abril 29, 2024

Eventoplus Argentina

Manténgase al tanto de los últimos desarrollos de Argentina sobre el terreno con noticias basadas en hechos, secuencias de video exclusivas, fotos y mapas actualizados de Eventoplus.

Dixon domestica a Wild Nashville para ganar 53

En la vuelta 29 del Gran Premio de Big Machine Music City, Scott Dixon hizo su última carrera después de una penalización del servicio de emergencia por su automóvil lesionado en un pit cerrado.

Avance rápido 51 vueltas, y Dixon estaba celebrando su victoria número 53 en la SERIE INDYCAR, desempatando a Mario Andretti por el segundo lugar en la lista de todos los tiempos, en una victoria improbable el domingo en las calles de Nashville.

Dixon obtuvo su segunda victoria de la temporada en el #9 PNC Bank Chip Ganassi Racing Honda y se colocó a seis puntos de Will Power en el CAMPEONATO DE LA SERIE NTT INDYCAR con solo tres carreras restantes. Dixon está tratando de igualar el récord de la serie de siete títulos que tiene A.J. Foyt, quien también lidera con 67 victorias en su carrera.

Vemos: resultados de la carrera | Lo más destacado de las carreras

Felicitaciones al equipo, dijo Dixon. «Tuvimos un gran accidente allí que eliminó la mitad del piso del automóvil. Tuvimos que quitar cuatro vueltas del alerón delantero, por lo que no teníamos agarre. Nashville es genial».

Scott McLaughlin finalizó segundo en la carrera del equipo Penske Chevrolet No. 3 en el DEX, solo 1,067 segundos detrás de Dixon después de una persecución de dos vueltas por las cajas después de una bandera roja tardía. Fue el margen de victoria más cercano esta temporada en una pista callejera o de carretera y el cuarto final más cercano en esos episodios en la historia de IndyCar.

El campeón de la serie, Alex Ballou, fue tercero en la carrera n.º 10 NTT DATA Chip Ganassi Racing Honda, con el jet principal del alerón delantero izquierdo agitándose sobre los baches después de la fricción al principio de la carrera.

READ  Caitlin Clark permite que Iowa llegue a la Final Four, mientras que LSU supera su tiro frío

Alexander Rossi se apresuró a superar varias instancias de fricción durante la carrera que lo pusieron adelante para terminar cuarto en el auto NAPA AUTO PARTS/AutoNation Honda # 27. Colton Herta, compañero de equipo de Andretti Autosport, también se recuperó de la llamada temprana y terminó en un quinto lugar poco probable. en la carrera de Gainbridge Honda número 26.

El final furioso después de 80 vueltas de carrera sin prisioneros y con fricción total creó una carrera por puntos mucho más reñida que la cuerda de un piano con tres carreras restantes. Solo 33 puntos separan a los cinco primeros en la clasificación, con un mínimo de 51 puntos disponibles para el ganador de la carrera.

El campeón de la serie 2014, Power, que finalizó 11º en su auto Chevrolet del equipo Penske No. 12 clasificado por Verizon, supera a Dixon por seis puntos. Las 500 Millas de Indianápolis de 2022 presentadas por el ganador de Gainbridge, Marcus Ericsson, quien terminó 14º en octavo en la Husky Chocolate Ganassi Honda Race, 12 puntos detrás de Power en tercer lugar.

El nativo del área de Nashville, Joseph Newgarden, quien finalizó sexto en la clasificación PPG Team Penske Chevrolet No. 2, está 22 puntos detrás de Power en el cuarto lugar. Ballou está brillando intensamente en su intento de ganar su segundo título consecutivo, 33 puntos por detrás de Power en quinto lugar.

Ha sido el segundo año consecutivo de caos, tiradas de dados y victorias en Victory Lane que casi nadie ha visto después de 80 vueltas de carrera en un circuito callejero improvisado, angosto y lleno de baches de 2.1 millas que incluye dos atracciones por vuelta. Puente conmemorativo de los veteranos de Corea sobre el río Cumberland.

READ  Se espera que la UAB contrate a Trent Dilfer: el QB ganador del Super Bowl es un objetivo sorpresa para el líder de los Blazers, según los informes

Se creó una carrera de dos vueltas para las cajas en la vuelta 76 cuando Newgarden y Romain Grosjean en 28 DHL Honda hicieron una llamada en la curva 9 en el reinicio mientras Newgarden avanzaba en el campo, con Grosjean terminando en la barrera de neumáticos.

Los oficiales de carrera decidieron lanzar la bandera roja en la vuelta 77 para que la carrera llena de acontecimientos, que también incluyó ocho períodos de advertencia, terminara con otro espectáculo de suspenso.

El Dixon y el galardonado NTT P1 tenían presiones similares para pasar el resto para reiniciar, por lo que esto terminaría en un duelo de dos vueltas de una pestaña primero. Ninguno de los dos lo hizo en una exhibición magistral de habilidad al volante, pero Dixon cronometró el reinicio a la perfección y creó una pequeña brecha con McLaughlin.

Cuando los dos pilotos de Nueva Zelanda dieron la vuelta a la pista por última vez, McLaughlin no estaba lo suficientemente cerca de Dixon para tirarlo por el puente. Dixon se balanceó un poco en la última esquina antes de los cuadrados, pero McLaughlin no pudo resbalar.

«Estábamos preocupados por él porque sabía que se iba a arriesgar», dijo Dixon sobre McLaughlin. «Tiene que estar con el arreglo en este momento. También fue muy rápido. También tenía neumáticos nuevos. Yo era un presa fácil. Si hubiera una o dos vueltas, habría sido difícil de hacer».

«Estábamos justo al otro lado de la línea de meta”, dijo McLaughlin. “Pero hombre, fuimos 16° en ese último intercambio y tuvimos un gran reinicio, y luego el auto fue rápido. Simplemente se quedó corto al final. Felicitaciones a Scotty. Siempre soñé con correr con él hasta el final. Fue un duelo como es debido».

READ  BYU Basketball' 3 claves para la victoria del No. 25 BYU 78-71 sobre el No. 11 Baylor

Baloo no llegó demasiado tarde al final, terminando solo 0.6100 de segundo detrás de Dixon. De hecho, los cuatro primeros coches terminaron en un segundo, con Rossi a sólo 0,9412 segundos del ganador.

Dixon, que comenzó en el puesto 14, fue recogido en un accidente de reacción en cadena en la vuelta 26 que dañó su piso y llamó al servicio de emergencia en un pit cerrado en la vuelta 27, se le ordenó regresar al final de una orden de carrera como penalización. Dixon detuvo su último hoyo bajo el green en la vuelta 51 y tomó un descanso más tarde cuando el Team Bitcoin Racing #21 con BitNile Chevrolet de Rinus VeeKay y el #15 United Rentals Honda de Graham Rahal llamaron a la curva 4 y comenzaron un período de cautela.

Los 10 mejores autos de campo se colocaron durante esta advertencia, lo que ayudó a Dixon a andar en bicicleta hacia el frente del campo. Dixon tomó la delantera por primera vez, y para siempre, cuando Newgarden se detuvo en el último hoyo de la vuelta 66.

Dixon recibió $ 10,000 del PeopleReady Force for Good Challenge por la victoria, que se dividirá entre su equipo y su organización benéfica, St. Jude Children’s Research Hospital.

El próximo evento NTT INDYCAR SERIES es el Bommarito Automotive Group 500 presentado por Axalta y Valvoline el sábado 20 de agosto en el World Wide Technology Raceway en Madison, Illinois, al otro lado del río Mississippi desde St. Louis. Comienza la cobertura en vivo por USA Network e INDYCAR Radio para la carrera oval final de la temporada a las 6 p. m. ET.