mayo 2, 2024

Eventoplus Argentina

Manténgase al tanto de los últimos desarrollos de Argentina sobre el terreno con noticias basadas en hechos, secuencias de video exclusivas, fotos y mapas actualizados de Eventoplus.

La estrella de los Philadelphia 76ers, Joel Embiid, pierde 70 puntos sobre los Spurs en la victoria

FILADELFIA – Joel Embiid anotó 70 puntos para superar a Wilt Chamberlain y establecer un nuevo récord de más puntos en un solo juego, llevando a los Philadelphia 76ers a una victoria de 133-123 sobre los San Antonio Spurs y el novato Victor Wimpanyama el lunes en el Wells Fargo Center. .

La racha reciente de Embiid (70 puntos, 18 rebotes y 5 asistencias) nunca antes había sido igualada en la historia de la NBA, según la investigación de ESPN Stats & Information. Además de establecer un nuevo récord personal y de franquicia, Embiid también superó los 64 puntos del gran hombre de los Milwaukee Bucks, Giannis Antetokounmpo, contra los Indiana Pacers, para ser la mayor cantidad de puntos en un solo juego de un jugador esta temporada.

Embiid rompió el récord del equipo con una bandeja de costa a costa al final del último cuarto, culminando una actuación legendaria que lo vio anotar 24 puntos en el primer cuarto y 34 en la primera mitad e igualar el récord anterior de su carrera de 59 puntos. – Fue asignado el año pasado contra el Utah Jazz, en tres cuartos después de terminar el tercer período con un triple.

En ese momento, la única pregunta que quedaba era si Embiid regresaría en el cuarto período o pasaría los últimos 12 minutos en el banco, como lo ha hecho varias veces esta temporada en victorias aplastantes.

READ  Chelsea se acerca a un trato por Tyler Adams, activando su cláusula de liberación para el mediocampista de USMNT

Sin embargo, San Antonio se mantuvo firme en la impresionante actuación de Wimbanyama de 33 puntos y siete rebotes, lo que provocó una gran ovación cuando Embiid regresó al juego con 6:38 por jugarse.

Luego, Jeremy Sochan cometió inmediatamente una falta sobre Embiid en su primera posesión ofensiva del cuarto, anotando dos tiros libres para establecer un nuevo récord personal. Los fanáticos estaban desesperados por ver al mejor jugador de la NBA hacer historia, hasta el punto de que abuchearon al compañero de equipo de Embiid, Danuel House Jr., cuando House anotó un triple a mitad del cuarto.

Al final, Embiid empató el récord anterior de la franquicia de Chamberlain de 68 puntos con dos tiros libres con 1:57 restantes, antes de que una bandeja de costa a costa rompiera el récord. Terminó jugando 36 minutos y 38 segundos.

Fue una actuación que hizo que la conferencia de prensa del entrenador del Salón de la Fama, Gregg Popovich, pareciera profética.

Cuando se le preguntó si Sochan podría ayudar a Wimpanyama a proteger a Embiid, el entrenador de los Spurs simplemente dijo: «No creo que importe lo que hagamos».