abril 26, 2024

Eventoplus Argentina

Manténgase al tanto de los últimos desarrollos de Argentina sobre el terreno con noticias basadas en hechos, secuencias de video exclusivas, fotos y mapas actualizados de Eventoplus.

Granada vs USA – Crónica del partido de fútbol – 24 marzo 2023

Estados Unidos venció a Granada 7-1 como visitante en su primer partido competitivo desde la Copa del Mundo de 2022 el viernes para acercarse a un lugar en la final de la Liga de Naciones de CONCACAF.

Riccardo Pepe y Weston McKinney anotaron dos veces cada uno, mientras que Christian Pulisic protagonizó cinco de los goles, incluido uno propio. Brendan Aronson y Alejandro Zendegas, en su primera aparición desde que se unió a los Estados Unidos sobre México, anotaron el otro gol para un equipo estadounidense bajo la dirección del entrenador interino Anthony Hudson.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

La victoria significa que Estados Unidos solo necesita un empate con El Salvador en Orlando el lunes para encabezar su grupo y clasificarse para la Liga de las Cuartas Naciones en junio.

En un juego que a menudo parecía un ejercicio de entrenamiento contra un equipo clasificado en el puesto 173 del mundo, la USMNT estableció una nueva marca de más goles marcados en un juego jugado fuera de los Estados Unidos.

Los visitantes dominaron y anotaron cuatro goles en los primeros 34 minutos en el Estadio Nacional Kirani James con capacidad para 8.000 personas en la capital, St. George.

«Una actuación y un resultado como este pueden ser: no quieres dejarte llevar», dijo Hudson después del partido.

«La importancia para nosotros es simplemente asegurarnos de hacer todo lo correcto entre ahora y el próximo juego y terminar el trabajo. Pero el desempeño real, pensé, fue el resultado de una semana realmente genial».

Pulisic, capitán del equipo en ausencia del lesionado Tyler Adams, intervino en los cuatro goles de la primera parte, asistiendo a Pepe a la red a los cuatro minutos y Aronson a rematar a la red en el minuto 20. Entonces la estrella del Chelsea entregó dos juegos de jugadas a balón parado en los que el mediocampista del Leeds United, McKinney, anotó dos goles en su segundo juego de varios goles para los Estados Unidos.

READ  Actualización de la lesión de Kevin Durant: la estrella de los Nets se ha torcido el ligamento cruzado anterior de la rodilla derecha y será reevaluado en dos semanas

«Salimos fuertes con mucha energía y los puse en el lugar. Así que creo que eso los sorprendió un poco. Anotamos bien y jugamos muy bien en todas partes. Definitivamente nos da confianza», dijo Pulisic.

EE. UU. continuó marcando después del descanso con Pulisic anotando un gol en propia puerta con un disparo que el portero de Granada, Jason Bellefon, soltó entre sus manos. Pepe, que dio un golpe de efecto tras quedarse fuera de la convocatoria mundialista, marcó el segundo con un remate cerca del palo de un pase en profundidad de Luca de la Torres.

Zendejas agregó una chispa tardía desde el banco y disparó su primer gol estadounidense desde 20 yardas para cerrar el marcador en el minuto 72. Su aparición en un partido oficial también significa que el mediocampista del Club América está oficialmente vinculado a los EE. UU.

La defensa sin experiencia que hizo su debut en Auston Trusty y el primer inicio de Brian Reynolds parecían débiles a veces y concedieron un gol de consolación para Granada de Miles Hippolyte para poner el 3-1 en el medio tiempo. Granada también golpeó el poste cuando el marcador estaba 1-0.

Pero por lo demás, fue una velada cómoda para Hudson, quien permanece a cargo después de que expiró el contrato de Greg Berhalter.

El ex asistente estadounidense comenzó con siete jugadores que estuvieron involucrados en la carrera de Al-Ittihad a los octavos de final en Qatar, incluido Gio Reina.

En el centro de la polémica entre Berhalter y la familia Reina que ha envuelto al equipo en los últimos meses después de que se usara con moderación en la Copa del Mundo, el Borussia Dortmund, de 20 años, ha sido nombrado en un papel creativo central, pero ha hecho poco. impacto.

READ  The Masters 2024 EN VIVO: tabla de clasificación y últimas actualizaciones mientras Scottie Scheffler lidera y Tiger Woods en la pista en la ronda final

Por primera vez desde que comenzó la liga en 1996, Estados Unidos no contó con un solo jugador jugando actualmente en la MLS, aunque nueve de los novatos llegaron a través de las academias de la liga.