mayo 4, 2024

Eventoplus Argentina

Manténgase al tanto de los últimos desarrollos de Argentina sobre el terreno con noticias basadas en hechos, secuencias de video exclusivas, fotos y mapas actualizados de Eventoplus.

Los audaces movimientos de Ten Hag dieron sus frutos en la victoria del Manchester United sobre el Liverpool

MANCHESTER, Inglaterra — Resulta que Erik ten Hag Poder Motivando y guiando a su equipo Manchester United a la victoria sobre un oponente formidable.

La victoria del Manchester United por 4-3 en los cuartos de final de la Copa FA sobre el Liverpool el domingo respondió muchas preguntas sobre la capacidad del técnico para hacer que las cosas importaran cuando importaba, en un día en que Old Trafford se sentía como una fortaleza inexpugnable en la era de Sir Alex Ferguson.

En un partido emocionante que lo tuvo todo, el gol del suplente Amad Diallo en el tiempo adicional al final de la prórroga selló la clasificación para la semifinal de la Copa FA contra el Coventry City de la Premier League el próximo mes. Imad, cuya temporada ha estado plagada de lesiones, fue expulsado por una segunda tarjeta amarilla después de quitarse la camiseta para celebrarlo, en quizás la expulsión más antipática del año.

– Transmite en ESPN+: Copa FA, La Liga, Bundesliga y más (EE. UU.)
– Leer en ESPN+: Cómo Pep y Klopp cambiaron Prime y entre sí

Con el futuro de Ten Hag como entrenador del United aún lejos de ser seguro, no falta ironía en el hecho de que Coventry sea dirigido por Mark Robins, el hombre al que a menudo se le atribuye haber mantenido a Alex Ferguson en un puesto con el gol crucial de la victoria del United. En un partido de la Copa FA contra Nottingham Forest en 1990. ¿Podrá Robins volver a tener en sus manos el destino del entrenador del United? Ten Hag ciertamente esperaría que eso no sucediera.

Ya sabemos que el técnico Jurgen Klopp dejará el Liverpool al final de la temporada, y esta derrota significa que no celebrará un cuádruple cuando cruce la puerta de salida en Anfield.

READ  Kawhi Leonard de los Clippers dice que la rodilla "no respondió" como se esperaba; La situación está en el aire.

Esto se debió a que Ten Hag encontró una manera de convertir una situación perdedora en una ganadora con sustituciones audaces mientras el United perseguía el juego. Luego, Ten Hag abandonó la precaución al jugar los últimos minutos de la prórroga con Harry Maguire, Diogo Dalot Y Bruno Fernandez Forme una línea de defensa temporal de tres líneas.

«El United tomó muchos riesgos y lo respeto completamente», dijo Klopp.

Está en debate cuánto de esto sucedió por casualidad o por diseño, pero Ten Hag al menos afectó el resultado del juego. Su primer cambio es sustituir a Rasmus Hoglund por AntonioDio sus frutos cuando el extremo brasileño puso el 2-2 al final del tiempo reglamentario, anotando sólo su segundo gol de la temporada.

En ese momento, Tin Had también se había presentado. Christian Eriksen Y Imad L. Kobe Maino Y Rafael Varane – Dos jugadores atacantes prefieren jugadores defensivos. Aunque parecían medidas desesperadas para tiempos desesperados, sus decisiones dieron sus frutos.

Tras adelantarse en el minuto diez Scott McTominayEl United vio revertir su ventaja cuando el Liverpool ganaba 2-1 en el descanso después de dos goles. Alexis Mc Allister Y Mohamed Salah Justo antes del descanso.

En ese momento, un aire de resignación flotaba sobre Old Trafford. El United ha perdido cinco veces esta temporada después de marcar primero (solo el Brentford (7) ha sufrido más derrotas cuando lideraba) y el United ha ido por detrás de uno de los mejores equipos del mundo.

Parecía probable que el día empeoraría en lugar de mejorar para el United, pero después de haber sido cuestionados durante toda la temporada por una clara falta de unidad y espíritu de lucha, los jugadores de Ten Hag reunieron hasta la última gota de esas cualidades.

«Los primeros 30 minutos fueron los mejores de toda nuestra temporada», dijo Ten Hag. “Actuamos como un equipo, pero luego tuvimos brechas entre líneas, y eso no se puede permitir contra uno de los mejores equipos de Europa.

READ  Manchester City vs Liverpool: Erling Haaland bate el récord goleador de la Premier League

«Nos superaron. Luego hicimos cambios y tomamos riesgos y los jugadores estuvieron fantásticos. Fue una gran actitud y una fuerte creencia en ganar este juego».

El United aprovechó su suerte con el Liverpool dominando y desperdiciando oportunidades, pero el empate de Anthony en el minuto 87 galvanizó al United. La victoria se le negó sin necesidad de prórroga sólo por una falta notable Marcos RashfordCuando disparó desviado desde seis yardas con el último tiro del tiempo reglamentario.

cuando Harvey Elliott Al poner el 3-2 para restaurar la ventaja del Liverpool en el minuto 105, el United parecía haberse quedado sin energía y fe, pero en el breve choque durante el descanso de la prórroga, Ten Hag reunió a sus jugadores para dar un empujón final. Volvió a salir, esta vez sustituyendo al defensa. Victor Lindelof Con el centrocampista ofensivo Montaje de albañil.

Durante mucho tiempo, los seguidores del United han instado a Ten Hag a ser más audaz y tomar más riesgos, y él está respondiendo a ese llamado a medida que se acaba el tiempo contra los mayores rivales del club.

El partido ahora era como un partido de baloncesto: de principio a fin, con huecos por todos lados y oportunidades de gol para ambos equipos. Y Rashford, cuya falta de goles había contribuido a los problemas de Ten Hag, compensó su fallo temprano empatando en el minuto 112 con un disparo raso que superó al portero. Caoimhin Kelleher.

Old Trafford volvió a estallar, pero justo cuando este clásico encuentro parecía encaminado a los penales, Imad puso el 4-3 después de lanzar un tiro libre en el borde del área penal del United. Claramente corrió con alejandro garnacho Después de correr ochenta metros, anotó con un disparo en la esquina más alejada.

READ  Canjear a Shaun Murphy: Los Bravos obtienen al receptor de los Atléticos en un acuerdo de tres equipos; Cerveceros obtienen a William Contreras

Ferguson, quien se retiró como técnico en 2013, celebró frenéticamente en el palco de directores, como cualquier otro aficionado del United en el estadio. Desde la época de Ferguson como entrenador, este estadio no había visto una ocasión como esta, y menos de un mes después de que el nuevo propietario minoritario, Jim Ratcliffe, hablara de «derribar al Manchester City y al Liverpool», Ten Hag supervisó una victoria que descarriló las esperanzas del Liverpool. Cuadrante.

Fue una victoria notable para Ten Hag, pero para que el United realmente regrese y Ten Hag siga al mando, el club debe disfrutar de su éxito en lugar de simplemente impedir que sus rivales lo consigan.

Esta victoria demostró lo que podría deparar el futuro, y ciertamente no perjudica las posibilidades de Ten Hag de permanecer en Old Trafford a pesar de los llamados para su despido. Pero el próximo desafío del United es ganar un partido de la Premier League en Brentford. Poder hacerlo, más allá de las emociones de ganar al Liverpool, es lo que realmente determinará el futuro del técnico.

«Todavía estamos luchando», dijo Ten Hag. «Durante un largo periodo de la temporada estamos muy por detrás de este nivel, pero estamos presionando al Tottenham y al Villa. Cada partido es una final y perdimos una final contra el Fulham. Nuestro objetivo es la Liga de Campeones y los títulos».

Es posible que Ten Hag necesite cumplir ambos para tener alguna posibilidad de conservar su trabajo, pero esta victoria lo mantiene vivo y coleando.