abril 29, 2024

Eventoplus Argentina

Manténgase al tanto de los últimos desarrollos de Argentina sobre el terreno con noticias basadas en hechos, secuencias de video exclusivas, fotos y mapas actualizados de Eventoplus.

Liverpool 4 Luton 1: Enérgico ataque en el segundo tiempo, insistencia de Luis Díaz y evitando las cáscaras de plátano

¿Qué les preocupaba, fanáticos del Liverpool? El equipo de Jurgen Klopp se mantendrá en lo más alto de la Premier League al menos por un tiempo después de remontar para evitar un susto ante el Luton Town en Anfield.

Un Liverpool agotado, con Mohamed Salah, Diogo Jota, Darwin Núñez y Trent Alexander-Arnold entre una serie de superestrellas ausentes por lesión, restableció su ventaja sobre el Manchester City en la cima de la tabla a cuatro puntos gracias a… Victoria completa al final 4-1.

Chidozie Ogbeni le había dado la ventaja a Luton, pero dos cabezazos en el espacio de dos minutos de Virgil van Dijk y Cody Jacobo cambiaron las cosas, con Luis Díaz y Harvey Elliott haciendo enfático el resultado.

Caoimhe O'Neill explica los puntos clave de la emocionante remontada del Liverpool.

Luis Díaz lo intenta y lo vuelve a intentar

En una noche en la que el Liverpool se quedó sin Jota, Salah y Núñez, necesitaban que uno de sus delanteros clave tomara el relevo. Díaz, quien jugó junto a Jacobo y Harvey Elliott, finalmente aportó la calidad necesaria.

En la primera mitad, el Liverpool buscó constantemente a Díaz, que tenía mucho espacio y era el jugador atacante más lejano en la banda izquierda, con Jacopo y Elliott operando profundamente.

Pero cuando tuvo sus oportunidades, al internacional colombiano le costó rematar. Su primera oportunidad resumió los primeros 45 minutos: tras un brillante balón del portero Caoimhin Kelleher, Díaz se quedó paralizado ante la portería, incapaz de disparar.

Al final de una mitad frustrante, en la que fue el número 7, Ogbeni, quien mostró compostura cuando Luton se adelantó, Díaz tuvo un tiro al arco, dos bloqueados y tres desviados.

Luis Díaz celebra marcar su gol – finalmente – contra Luton (Cliff Brunskill/Getty Images)

Díaz tuvo tres oportunidades en los primeros seis minutos de la segunda mitad, y si el gol iba a llegar, parecía que llegaría por la izquierda del Liverpool a través del pie curvado de Díaz. No sólo se agota a sí mismo, sino que también agota a Lawton.

READ  Detalles sobre el contrato de Justin Turner con los Medias Rojas

Puede que Van Dijk haya logrado el gran avance, pero cuando llegó otro momento para Díaz nuevamente, con el Liverpool arriba 2-1, lo aprovechó con calma. El joven de 27 años corrió a celebrar con su padre, Luis Manuel, y saltó de alegría en las gradas.

¿Cómo cambió el Liverpool las cosas?

¿Qué fue el gol de un capitán sino el gol que marcó Virgil van Dijk para igualar al Liverpool en el minuto 56?

Anfield parecía un lugar completamente diferente cuando comenzó la segunda mitad. Los aficionados del Liverpool sabían que tenían que apoyar a su equipo cuando perdían 1-0. El ruido era continuo antes del cabezazo de Van Dijk, y se volvió aún más loco cuando, 125 segundos después, Jacobo adelantó al Liverpool con un cabezazo.

Alexis Mac Allister fue fundamental para ambos objetivos. El argentino marcó dos goles de cabeza en dos minutos, el primero en un saque de esquina desde la banda derecha, y el segundo con un disparo instintivo a un centro de Jacopo desde dentro del área. El Liverpool necesitaba calma en medio del caos, y McAllister asomó la cabeza por encima de la ensordecedora barrera de Anfield para brindar esa calma.

Los aficionados del Liverpool celebran el segundo gol de Jacopo (Paul Ellis/AFP vía Getty Images)

El Liverpool frenó por completo y rodeó a Luton repetidamente. Al final, obtuvieron su recompensa cuando Díaz anotó para poner el 3-1 antes de que Elliott redondeara el marcador, con los tres delanteros titulares del equipo local metiéndose en el acta.

Fue como si el Liverpool hubiera recargado la energía de la multitud y se hubiera cargado a un nivel que lamentablemente había faltado en la primera mitad. Tras el descanso jugaron con elegancia, libertad, pero sobre todo agresividad.

READ  Russell Wilson se dirigió a Pittsburgh

Anfield sigue siendo una fortaleza

Después de que Díaz anotara para darle un respiro al Liverpool, el Kop comenzó a cantar «Liverpool, líder de la liga». Lo cantaron de nuevo cuando Elliott anotó su gol en la esquina superior izquierda en el tiempo de descuento para poner el 4-1. Era una canción que los fanáticos dentro de Anfield habrían estado cantando independientemente del resultado, pero perder puntos en casa la noche después de que el Manchester City ganara no era una opción, y lo sabían.

El Luton ha demostrado ser un agente complicado varias veces esta temporada y obligó al Liverpool a anotar el empate tardío para salvar un punto en el partido de ida en Kenilworth Road en noviembre. Cuando el Liverpool perdió 1-0 esta noche, la preocupación por perder más puntos se hizo palpable.

Al comenzar el partido, con 11 jugadores del primer equipo ausentes, este partido parecía una posible cáscara de plátano, y el Liverpool cayó ligeramente en una primera mitad decepcionante.

Harvey Elliott concluye el registro (Clive Brunskill/Getty Images)

Pero en la segunda mitad se destacaron con fuerza. La noche comenzó con el alcance de la crisis de lesiones del club, evidente no solo en los cinco adolescentes que comenzaron en el banquillo sino en el hecho de que el Liverpool alineó a su once inicial más joven en la Premier League (25 años y 65 días en promedio) desde entonces. . Febrero de 2018.

Sin embargo, al final, el Liverpool contrató a tres de esos adolescentes (Bobby Clarke, James McConnell y Jayden Danes, en su debut con el Liverpool) cuando el partido ya había terminado, algo que muchos temían que no fuera así en absoluto cuando estaban detrás en el campeonato. . romper.

READ  ¿Por qué Matt Chapman gana menos que Cody Bellinger? Un cambio radical en el entrenamiento de la MLB

Están con cuatro puntos de ventaja en lo más alto de la tabla y no han perdido un partido en Anfield desde que perdieron ante el Real Madrid hace hoy un año.

El panel del partido Liverpool-Luton muestra cómo el equipo de Klopp rompió la portería de Luton

¿Qué dijo Klopp?

«Es una de esas noches en las que va a ser difícil dejar de hablar de ella. Él sólo quiere salir de mí.

«Estoy tan feliz… La segunda mitad fue una tormenta. ¡Brillante! Estuvimos innegables. Nos encantó».

¿Qué sigue para el Liverpool?

Domingo 25 de febrero: Chelsea (Wembley), final de la Copa Carabao, 15:00 GMT, 10:00 hora del Este

El primer trofeo de la temporada estaba en juego, en una repetición de la final de esta competición de hace dos años, cuando el Liverpool ganó 11-10 en los penales (Caoimhin Kelleher anotó, Kepa Arrizabalaga no) después de dos horas de empate sin goles. Más recientemente, fue 4-1 para los hombres de Klopp cuando los dos equipos se enfrentaron en Anfield a finales de enero.