Eventoplus Argentina

Manténgase al tanto de los últimos desarrollos de Argentina sobre el terreno con noticias basadas en hechos, secuencias de video exclusivas, fotos y mapas actualizados de Eventoplus.

Francia vs Marruecos – Crónica del partido de fútbol – 14 diciembre 2022

Francia vs Marruecos - Crónica del partido de fútbol - 14 diciembre 2022

Francia venció a Marruecos 2-0 en las semifinales de la Copa del Mundo en el estadio Al Bayt el miércoles por la noche, poniendo fin a la racha de ensueño de la selección africana en Qatar.

objetivo inicial de Teo Hernández y un toque tardío de la alternativa Randall Kolo Mwani Francia, campeona defensora, obtuvo una dura victoria sobre un valiente equipo marroquí que hizo historia en África en la Copa del Mundo de 2022.

El equipo de Didier Deschamps ahora se enfrentará a Argentina, que logró una victoria por 3-0 sobre Croacia el martes, ya que los dos pesos pesados ​​​​se enfrentarán por primera vez en una final de la Copa del Mundo.

Ole: La victoria de Francia le da una oportunidad al jugador de 60 años
– Mundial VAR: Por qué Marruecos no metió un penalti en la primera parte

Marcotti: La magia de Messi al frente de la victoria argentina

Después del partido, Deschamps dijo: «Hay emoción, orgullo y habrá un paso final. Hemos estado junto a los jugadores durante un mes. Nunca ha sido fácil. Hay felicidad hasta ahora».

Francia vertió agua fría con la esperanza de otro milagro marroquí en cinco minutos cuando una pelea en el área de penalti provocó que el balón cayera en manos de Hernández, quien lo recibió en el segundo palo y disparó a la red. Yassin Bono.

«Jugar dos mundiales seguidos es un gran momento. Hicimos un buen trabajo, fue difícil, pero llegamos a la final. Trabajaremos duro para ganar esta final», dijo Hernández.

Olivier Giroud Golpeó el poste y falló de cerca en la primera entrada al final de la carrera del granero por el medio. aureline choameni.

READ  Los Atléticos de Oakland deben decidir sobre una casa para 2025 "en los próximos meses", dice el comisionado.

Pero Marruecos nunca estuvo tan lleno y tuvo la oportunidad Azzedine Onahi Tuvo que hacer dos atajadas al capitán francés Hugo Lloris Los esfuerzos especulativos y las jugadas a balón parado pusieron a la defensa francesa bajo presión.

Los jugadores del norte de África se vieron muy afectados por las lesiones en su defensa central debido a la apuesta de nombres Nayef Ajord En la línea de salida no pudo salir porque se lesionó el tendón de la corva en el calentamiento y el capitán Romano Sayes Tener que salir después de 20 minutos.

Yawad Al YamakUn atrevido tiro desde arriba casi empató a Marruecos al final de la primera mitad, pero Lloris despejó el balón fuera de peligro mientras Francia mantenía una ventaja de 1-0.

Marruecos salió fuerte tras el descanso y Yahya Atiyatallah rechazó una oportunidad de oro para empatar, pasando la mayor parte de los primeros 10 minutos de la segunda parte en la defensa.

Kylian MbappéEl laberinto del equipo por los estrechos espacios del área marroquí propició el segundo gol de Francia tras una media volea de la estrella del Paris Saint-Germain hacia la portería, y Kolo Mwani se abalanzó para duplicar la ventaja con el tercer gol más rápido de un suplente en la historia de la copa del mundo. los azules Reservado de nuevo a la final.

El entrenador de Marruecos, Walid Regragui, dirigió a los Atlas Lions en una gira improbable por Qatar, supervisando una campaña ganadora de grupo, una victoria de octavos de final sobre España y una victoria sobre Portugal que los convirtió en el primer equipo africano en llegar a las semifinales antes de finalmente perdiendo con España. Francia.

READ  MLB juega 2,024 juegos de temporada regular en 4 países internacionales

«Hicimos lo mejor que pudimos, y eso es lo más importante», dijo Regragui. “Tuvimos algunas lesiones, perdimos a Aguerd en el calentamiento, a Saiss en el primer tiempo. Pagamos el precio por el más mínimo error. No entramos bien en el partido, tuvimos mucho despilfarro técnico en la primera mitad, y el segundo gol nos está matando. Pero eso no nos quita todo lo que hicimos desde Antes”.

Sin embargo, Francia derrotó a Argentina 4-3 en la Copa del Mundo Rusia 2018. no albiceleste Posee el récord de todos los tiempos con seis victorias, tres empates y tres derrotas en 12 partidos.

Francia se convirtió en el primer campeón defensor en llegar a finales consecutivas desde Brasil en 2002 y busca convertirse en el primer equipo en 60 años y el tercer equipo en ganar títulos consecutivos de la Copa del Mundo.

El jefe de Estado, Emmanuel Macron, dijo que estaba «muy orgulloso» de Francia después de viajar a Qatar y ver el partido con el presidente de la FIFA, Gianni Infantino.

«Me siento orgulloso de mi país. Estoy muy feliz», dijo Macron a los periodistas después del partido. «Quiero que los franceses disfruten de esta simple felicidad».

En este informe se utiliza información de Reuters.