abril 27, 2024

Eventoplus Argentina

Manténgase al tanto de los últimos desarrollos de Argentina sobre el terreno con noticias basadas en hechos, secuencias de video exclusivas, fotos y mapas actualizados de Eventoplus.

El baloncesto de Memphis regresa para derrotar a la UAB en el Día de la Tercera Edad

Quizás fue el domingo.

Concentrarse en tal vez.

En la primera mitad, la UAB dominó el baloncesto de Memphis y lideró por 22 puntos. Pero los Tigres, si querían tener alguna posibilidad de participar en el Torneo de la NCAA, tenían que conseguir este juego. Entonces se la llevaron.

Frente a una multitud electrizante y ruidosa del FedExForum, los Tigres (22-8, 11-6 AAC) utilizaron una racha de 46-9 (destacada por 20 puntos consecutivos) para recuperar el control y lograr una victoria de 106-87, su cuarta consecutiva. . Eso los mantiene en la contienda por un doble pase al torneo AAC en Fort Worth, Texas, que comienza el 13 de marzo. El equipo ocupa el cuarto lugar en la clasificación de la liga, faltando un partido para finalizar la temporada regular.

“Por mí, por el movimiento, doy gracias a Dios por el movimiento”, dijo Hardaway. «El movimiento está avanzando ahora. Puedo sentir el impulso de este equipo, aunque tuvimos una mala primera mitad, siento que Dios tiene un plan para este equipo. Por las cosas por las que hemos pasado, poder salgo de esto con una victoria por 19.» Punto, nunca me rindo».

Muchos de los mismos fanáticos que hablaban del juego sucio de los Tigres en la primera mitad hablaban en la segunda mitad del juego dominante.

Memphis es apenas el segundo equipo de baloncesto universitario desde 2010 que está detrás por más de 20 puntos y gana el mismo juego por más de 15 puntos.

«No estoy seguro de si debería estar orgulloso de eso o no», bromeó Hardaway.

READ  Damian Lillard encuentra cierto nivel de comodidad con los Bucks y se une al 'espacio raro' en la historia de la NBA

«Nos jugaron en la primera mitad, no voy a mentir», dijo Nyquan Tomlin, quien anotó 28 puntos, la mayor cantidad de su carrera.

«Personalmente, no quería terminar así», dijo David Jones después de anotar 32 puntos.

«El equipo realmente se está uniendo», dijo Javon Quinerly. «Incluso con la racha de 10 victorias consecutivas que tuvimos a principios de temporada, siento que el impulso que tenemos ahora es un poco mayor, porque estamos eliminando a los oponentes como creo que deberíamos. Chicos sonriendo, divertirse.»

La contundente victoria vengó una decepcionante derrota en enero ante los Blazers (18-11, 10-6) en Birmingham.

Aquí hay cinco conclusiones de la victoria del domingo.

Puntos, puntos y más puntos

Memphis estaba respaldado por un monstruo de tres cabezas formado por Jones, Tomlin y Jahvon Quinerly.

Jones se vio limitado a sólo ocho puntos en la primera mitad. Pero, como le ha ocurrido en otros partidos en los que tuvo un comienzo lento, volvió a la vida en la segunda parte. Anotó 24 de sus 32 puntos, el máximo del juego, en los últimos 20 minutos.

Tomlin, un transferido a mitad de temporada que se ha convertido en una fuerza importante en ambos extremos de la cancha, anotó 28 puntos junto con siete rebotes y dos robos.

Quinerly terminó con 25 puntos.

batalla de giro

La UAB manejó relativamente bien la poca presión defensiva que Memphis pudo generar en la primera mitad. Los Blazers cometieron sólo siete pérdidas de balón antes del medio tiempo, en comparación con las ocho de Memphis.

La segunda mitad fue otra historia. La UAB perdió el balón 11 veces en su desastrosa mitad, mientras que los Tigres cometieron solo una vez.

READ  Gonzaga, el tercer preclasificado, supera al primer preclasificado UCLA y avanza a Elite 8

El corto día de Andy Kennedy

Los Tigres salieron del vestuario después del medio tiempo como una casa en llamas.

Tras el descanso, 61-46, el equipo anotó dos tiros de campo en el primer minuto y cuatro goles en los dos primeros minutos para recortar la diferencia a sólo siete puntos. El entrenador de la UAB, Andy Kennedy, se puso nervioso, sacudió la cabeza, miró al suelo y suspiró profundamente.

Dos minutos más tarde, los Tigres estaban nuevamente dentro de 61-59, y Kennedy explotó. El árbitro Jeb Hartness le sancionó una falta técnica, lo que no le sentó bien a Kennedy. Mientras seguía protestando, Byron Garrett lo despidió. Esto enfureció aún más a Kennedy. Tanto los jugadores como los entrenadores tuvieron que frenarlo.

¿Dónde está la defensa?

Hace dos semanas, los Tigres permitieron 58 puntos a SMU en la primera mitad de una derrota por 106-79.

Independientemente de lo que hizo SMU, la UAB lo hizo mejor. Los Blazers aplastaron a los Tigres en la primera mitad, anotando 61 puntos sin anotar ningún gol en el primer 1:19 y el último 1:35.

La UAB disparó un 67,6% desde el campo y anotó ocho triples. En los primeros 20 minutos abusó de la defensa interior de Memphis y anotó 30 puntos en la pintura.

Ayuda en la línea de tiros libres

A medida que las cosas se calentaban para los Tigres en la primera mitad, se armaron de valor con una actuación consistente en la línea de tiros libres.

suscripción: Grupo de texto de Memphis Tigers Basketball Insider con Jason Munz

Llegaron temprano y con frecuencia, acertando 16 tiros en 18 intentos. Sus 16 intentos fueron el doble que los de la UAB en la primera parte.

READ  El equipo de baloncesto femenino de Utah se ve obligado a cambiar de hotel tras 'crímenes de odio racistas'

Todo ese tiempo en la línea de tiros libres también ayudó a preparar la mesa para los problemas de faltas que tuvo la UAB durante el resto del juego. Seis Blazers terminaron con tres o más faltas.

Quinerly y Jones anotaron 10 tiros libres cada uno.

Póngase en contacto con el periodista deportivo Jason Munz en [email protected] o en Twitter @munzly.