mayo 17, 2024

Eventoplus Argentina

Manténgase al tanto de los últimos desarrollos de Argentina sobre el terreno con noticias basadas en hechos, secuencias de video exclusivas, fotos y mapas actualizados de Eventoplus.

Los Chiefs derrotaron a los 49ers 25-22 en un thriller de tiempo extra en el Super Bowl 2024. Aquí están los aspectos más destacados del gran juego.

Los fanáticos de los Kansas City Chiefs reaccionan ante la victoria del Super Bowl LVIII

Los Kansas City Chiefs superaron un déficit de 10 puntos para convertirse en primeros Super Bowl consecutivo Campeón en dos décadas al derrotar a los 49ers de San Francisco 25-22 en tiempo extra en el Super Bowl LVIII en Las Vegas.

En un partido de ida y vuelta, los dos equipos quedaron empatados a 19 al final del tiempo reglamentario. Jake Moody anotó un gol de campo de 27 yardas en tiempo extra para darle a los Niners una ventaja de 22-19. Pero el mariscal de campo de los Kansas City Chiefs, Patrick Mahomes, como lo había hecho tantas veces antes, condujo a los Chiefs campo abajo y, con 13 segundos restantes en el tiempo extra, conectó con el receptor Mecole Hardman en un pase de touchdown de una yarda para darle a los Chiefs su tercer Título del Super Bowl. En las últimas cinco temporadas, Kansas City se ha consolidado como una dinastía del fútbol.

“Realmente, durante todo el juego, toda la temporada, fue la defensa la que nos mantuvo allí y la ofensiva hizo las jugadas cuando era importante”, dijo Mahomes después del juego.

Mientras Travis Kelce alzaba el Trofeo Lombardi con su novia, la estrella del pop Taylor Swift«El objetivo siempre fue conseguir los tres. Pero no podríamos llegar aquí sin conseguir los dos. Y tenemos ese objetivo detrás de nosotros todo el año».

El mariscal de campo de los Kansas City Chiefs, Patrick Mahomes, celebra con el receptor abierto Mecole Hardman Jr. después de lanzar el touchdown de la victoria durante el tiempo extra del Super Bowl LVIII contra los San Francisco 49ers, el 11 de febrero de 2024.

David J. Felipe/AP

Este marcó el segundo Super Bowl en llegar a tiempo extra, el último fue el Super Bowl LI en 2017, cuando Tom Brady y los New England Patriots remontaron un déficit de 28-3 para derrotar a los Atlanta Falcons 34-28.

presidentes Entré al Super Bowl Como perdedores para los Niners, tal como lo fueron para los Baltimore Ravens en el juego por el título de la conferencia y los Buffalo Bills en la ronda divisional, algo que no pasó desapercibido para Mahomes.

“Solo sepan que los Kansas City Chiefs nunca son los menos favorecidos”, dijo Mahomes.

El mariscal de campo de los Kansas City Chiefs, Patrick Mahomes, celebra con el Trofeo Vince Lombardi después de la victoria del equipo en el Super Bowl LVIII sobre los San Francisco 49ers en el Allegiant Stadium de Las Vegas el 11 de febrero de 2024.

Michael Owens/Getty Images

Supertazón XVIII Marcó una revancha del Super Bowl LIV en 2020, cuando los Chiefs y Mahomes derrotaron a los Niners 31-20 para darle a Kansas City su primer campeonato de Super Bowl en medio siglo. Los dos entrenadores que patrullaron las bandas hace cuatro años volvieron a tomar el mando el domingo. En la victoria, el entrenador de los Chiefs, Andy Reid, mantuvo su récord perfecto de 4-0 contra el entrenador de los Niners, Kyle Shanahan.

Los Chiefs también extendieron la sequía de los 49ers en el Super Bowl a 30 años.

«Los jugadores estuvieron geniales, la defensa estaba loca», dijo Reid. “Y luego O siguió empujando, empujando y empujando”.

Los Niners atacaron primero en el juego, tomando una ventaja de 3-0 a principios del segundo cuarto con un gol de campo de 55 yardas del pateador Jake Moody, estableciendo lo que fue brevemente el récord del gol de campo más largo en la historia del Super Bowl.

Aumentaron su ventaja a 10-0 gracias a una bandeja cuando faltaban menos de cinco minutos para el final del segundo cuarto. El mariscal de campo de los Niners, Brock Purdy, pasó el balón al receptor abierto Jauan Jennings, quien luego se lo lanzó por el campo a Christian McCaffrey, quien corrió 21 yardas para anotar.

Jennings se convirtió en el primer receptor abierto en lanzar un pase de touchdown en un Super Bowl desde que Antwaan Randle El lo hiciera en el Super Bowl XL en 2006 para los Pittsburgh Steelers, que derrotaron a los Seattle Seahawks.

Los Chiefs finalmente subieron al tablero gracias a un gol de campo de Harrison Butker de 28 yardas antes del medio tiempo.

Las pérdidas de balón fueron la historia del juego, y ambos lados cometieron errores masivos. El corredor lucha por aferrarse al balón.

McCaffrey perdió el balón en la primera serie del juego. Luego, con los Chiefs todavía sin puntos y preparando un prometedor primero y gol desde la yarda nueve de los Niners a principios del segundo cuarto, el corredor Isaiah Pacheco también fue capturado y los Niners se recuperaron.

La defensa de los Niners desconcertó repetidamente a Mahomes. Salió después del medio tiempo e inmediatamente lanzó una intercepción al profundo novato Ji'Ayir Brown, marcando la primera elección de Mahomes en sus últimos 218 intentos de pase de postemporada y poniendo fin a la tercera racha más larga en la historia de la NFL.

A mitad del tercer cuarto, Butker rompió el récord de Moody, acertando su gol de campo de 57 yardas para reducir la ventaja de los Niners a 10-6.

Con menos de tres minutos restantes en el tercer cuarto, el corredor de los Niners, Ray McCloud, perdió un despeje, los Chiefs se recuperaron y, en la siguiente jugada, Mahomes conectó con Márquez Valdés-Scantling en un pase de touchdown de 16 yardas para preparar el marcador. Los Chiefs lideraban 13-10.

Los Niners respondieron temprano en el cuarto, con Purdy conectando con Jennings en una carrera de seis yardas. Pero Moody falló el punto extra para dejar a los Niners con una estrecha ventaja de 16-13.

El gol de campo de 24 yardas de Butker con menos de seis minutos restantes empató el marcador a 16.

Sin embargo, Moody se redimió por su error anterior, pateando un gol de campo de 53 yardas con menos de dos minutos por jugar para darle a los Niners una ventaja de 19-16.

Pero Mahomes llevó a los Chiefs al campo, anotando un gol de campo de 29 yardas con tres segundos restantes para enviar el juego a tiempo extra.

Supertazón XVIII Fue transmitido por CBS. y Nickelodeon Se emitió en Paramount+ Desde el estadio Allegiant de Las Vegas. Nuestros colegas en Deportes CBS También cubrió el partido del domingo.

READ  La demanda busca prohibir los límites de la NCAA a los donantes deportivos