abril 28, 2024

Eventoplus Argentina

Manténgase al tanto de los últimos desarrollos de Argentina sobre el terreno con noticias basadas en hechos, secuencias de video exclusivas, fotos y mapas actualizados de Eventoplus.

FC Cincinnati 3-3 Inter Miami CF (23 de agosto de 2023) Análisis del partido

Lionel Messi provocó una animada remontada para ayudar al Inter Miami a superar un déficit de 2-0 y vencer al FC Cincinnati en penales el miércoles para llegar a la final de la Copa Abierta de Estados Unidos después de una noche dramática en Ohio.

Messi envió dos buenos centros a la cabeza del delantero Leonardo Campana, el segundo cuando restaba un minuto del tiempo añadido, para salvar a su equipo y forzar la prórroga.

– Transmite en ESPN+: LaLiga, Bundesliga y más (EE. UU.)

El suplente Joseph Martínez completó la remontada con un genial remate en el tercer minuto para sumar 30, pero Cincinnati se negó a ceder, lo que llevó a una tanda de penales a través de Yuya Kubo.

Fue la segunda tanda de penaltis de Miami en cuatro días después de vencer a Nashville SC en la final de la Copa de la Liga del sábado para ganar el primer trofeo en la historia del club.

Messi anotó desde el punto de penal, pero nuevamente el portero Drake Callender se convirtió en el héroe, haciendo una única parada en la tanda de penaltis de Nick Haaglund antes de que Benjamin Gremachi disparara al gol de la victoria.

«Hemos podido ganar muchos partidos más por el carácter del equipo que por su juego, y obviamente por tener con nosotros al mejor jugador del mundo, y todos lo apoyamos», dijo el presidente de Miami. . Entrenador Gerardo ‘Tada’ Martino.

Miami puede esperar otra final el 27 de septiembre contra el Houston Dynamo, que derrotó 3-1 al Real Salt Lake en la otra semifinal.

READ  Nuggets 120-111 Timberwolves (21 de abril de 2023) Resumen del juego

Mientras tanto, Cincinnati, conmocionada, que llega a su primera aparición en una final, se convierte en la última víctima de una racha extraordinaria en Miami desde que Messi aterrizó en el sur de Florida.

Lionel Messi celebra tras asistir al segundo gol de Leonardo Campana para el Inter Miami contra el FC Cincinnati.

Messi anotó 10 goles en 8 partidos para llevar a Miami a la Copa de la Liga. Fue el otro número 10 de Argentina quien dio el primer golpe en el TQL Stadium el miércoles.

Luciano Acosta, el segundo máximo goleador de la MLS, anotó en el minuto 18 para convertir a Cincinnati en el primer rival en anotar contra un equipo de Miami liderado por Messi.

A los ocho minutos del segundo tiempo, Cincinnati duplicó su ventaja. El delantero internacional estadounidense Brandon Vázquez produjo un remate preciso y enfático que Messi habría estado orgulloso de haber dado el toque final a un gran despeje.

En ese momento, los visitantes no tenían forma contra un equipo de Cincinnati con el mejor récord de la MLS esta temporada.

Los siete juegos que llevaron a Miami a un título inesperado en un mes también pasaron factura en la plantilla, lo que llevó a Martino a realizar cuatro cambios en su alineación titular, junto con un cambio de formación, que llevó a otra aparición en las Finales.

«Creo que no teníamos la agudeza necesaria en la primera mitad», dijo Martino. «Estábamos a un paso de distancia. Vi un equipo que estaba una marcha por debajo de nuestro rival. Lo bueno de todo esto es que no bajamos los hombros, sino que seguimos adelante».

Miami tuvo problemas durante la mayor parte del partido y solo logró un disparo a puerta en los primeros 65 minutos, a través de Messi. Las tres sustituciones de Martino dieron algo de vida a su equipo, pero nuevamente fue Messi quien hizo la contribución clave.

READ  Revisión del Apple Watch Serie 9

El siete veces ganador del Balón de Oro se quedó sin goles por primera vez con una camiseta de Miami, pero esta vez fueron sus asistencias las que hicieron el daño.

Primero, lanzó un tiro libre perfecto que Campana cabeceó para poner el 2-1 y darle esperanzas a Miami en el minuto 68.

Pero cuando el reloj pasó de los 90 minutos, Messi parecía listo para probar su primera derrota como jugador de Miami. En cambio, el campeón del mundo tenía otras ideas y en el minuto siete, ocho minutos después, Campana lanzó otro brillante centro con la zurda que cabeceó en la red.

«Es un líder en la cancha y lo ha demostrado con el equipo durante mucho tiempo, no sólo aquí en Miami sino también en Argentina», dijo Martino.

«Afortunadamente, los jugadores respaldan su liderazgo y entusiasmo en cada momento, independientemente de las circunstancias. Hoy lo demostró más como conductor que como rematador y lo viste hacerlo difícil con un pase al final del partido. Es fácil jugar «.

La situación cambió y el gol tempranero de Martínez en el tiempo extra le dio a Cincinnati el golpe final. Mientras Cincinnati igualaba el partido una vez más, el entusiasta público local, encantado de aplaudir cada toque de Messi, dio esperanza. Pero Miami no sería negada.

Messi ahora competirá en la final del torneo, disputado por primera vez en 1914, que es el evento deportivo más antiguo de Estados Unidos y una de las competiciones anuales de fútbol más antiguas del mundo.

Antes de eso, Miami tendrá que enfrentar una realidad previa a Messi cuando la MLS reanude la temporada regular con el peor récord de la liga. Miami visitará el sábado a los New York Red Bulls, cuando Messi podría debutar en la MLS.

READ  La NFLPA despide a un médico en el caso de Dua Tagovailoa, se avecinan cambios éticos

La Prensa Asociada contribuyó a este informe.