abril 19, 2024

Eventoplus Argentina

Manténgase al tanto de los últimos desarrollos de Argentina sobre el terreno con noticias basadas en hechos, secuencias de video exclusivas, fotos y mapas actualizados de Eventoplus.

Taxi Fountas acusado de usar insultos raciales durante la derrota de DC United

En la única noche en que DC United cedió un gol de la victoria en el tiempo de descuento en la derrota por 3-2 ante Inter Miami en Audi Field, su colapso tardío se vio ensombrecido por algo mucho más feo.

Después de un intercambio en la segunda mitad el domingo entre el delantero del United Taxi Fontas y el defensor de Miami Damion Lowe que provocó un largo retraso, en el que ambos jugadores recibieron tarjetas amarillas y Fontas fue sustituido rápidamente, el entrenador de Miami, Phil Neville, dijo que el choque fue por el uso de un insulto racial.

«Se ha utilizado una palabra que creo que es inaceptable en la sociedad», dijo Neville. «Se ha utilizado la palabra que creo que es la peor palabra del mundo».

El defensor de Miami DeAndre Yedlin dijo que Lowe se estaba alejando después de una pelea con Fountas cuando el hombre «lo llamó la palabra n» y su compañero de equipo Aimé Mabika reaccionó con enojo. Lowe y Mabeka son negros. Yadlin dijo que Miami ha decidido «no continuar hasta que se haga algo con este jugador».

Un portavoz del club dijo que Fontas, quien anotó su gol número 12 de la temporada hace unos momentos, no estaba disponible para hacer comentarios en medio de una investigación del club, la MLS y la organización de árbitros profesionales. El árbitro Ismail Al-Fath le dijo a un reportero que ningún oficial había escuchado lenguaje racista u ofensivo y que no se descubrió nada al revisar el video.

«El árbitro vino y habló conmigo y con Phil, y hubo una queja, y estoy seguro de que será investigada», dijo el técnico del United, Wayne Rooney. «Así que no hay nada más de lo que pueda decir».

READ  Las últimas noticias y chismes sobre Cliff Kingsbury, Sean McVay, Sean Payton y más

United dijo en un comunicado: «DC United está al tanto de las acusaciones relacionadas con un jugador durante el partido contra Inter Miami. El club trabajará en estrecha colaboración con Major League Soccer e Inter Miami para investigar el incidente».

«MLS tiene tolerancia cero para el lenguaje ofensivo y abusivo y nos tomamos en serio estas acusaciones», dijo la asociación en un comunicado. «La investigación sobre este asunto comenzará de inmediato».

Spirit supera a Gotham FC, las esperanzas de postemporada se desvanecieron poco después

Seis semanas después El United convirtió a Christian Benteke en el jugador más caro de la historia del clubRooney finalmente tuvo la oportunidad de publicar su firma para su premio de verano junto a Fontas, la única estrella del club que se perdió los primeros cuatro partidos de Benteke debido a una conmoción cerebral.

Seguro que Benteke y Fontas encontraron la red el domingo. Pero Miami consiguió dos goles de Leonardo Campana, y tras la salida de Fontas, un gol en el descuento de Gonzalo Higuaín.

Para el último lugar de DC (7-19-6) que no había logrado anotar en ocho de sus últimos 10 juegos, la explosión de ataque fue bienvenida. Pero el regreso de Fontas se vio afectado por las acusaciones, al igual que la decisiva victoria de Miami en medio de un playoff.

«Es realmente un buen momento para nosotros estar un poco a oscuras», dijo Yedlin, miembro del grupo Black Players for Change en la MLS. «Eso es algo sobre lo que he sido sincero durante toda mi carrera, por lo que es realmente desafortunado verlo en vivo».

READ  Predicciones audaces de la agencia libre después del Draft de la NBA de 2022 | Informe Ovárico

Benteke abrió el marcador en la capital en el minuto 22. El centrocampista del United Chris Durkin envió un saque dentro del área penal que el delantero belga remató en el segundo palo.

Miami (12-13-6) empató en el puesto 39 con el imperfecto remate de Campana durante una estampida en la portería, luego tomó la delantera en el minuto 53 cuando el delantero ecuatoriano remató de cerca.

Fontas elevó el nivel del United a los cuatro minutos. Miami ejecutó un tiro libre directo a la parte superior del área de penalti, con el delantero griego disparando un tiro de una sola vez que tuvo un desvío saludable en su camino.

Pero el retraso posterior, en el que Al-Fateh dejó de encontrarse varias veces con Rooney y Neville, y el reemplazo de Fontas en el minuto 66 detuvo cualquier impulso del empate del United.

«Estábamos tratando de aplicar presión», dijo Benteke. «Con ese descanso, se ralentizó el juego».

Ambos equipos buscaron ganar antes de que Miami rompiera un contraataque en el cuarto minuto del tiempo de descuento. Indiana Vasiliev tocó un pase desviado a Yedlin, cuyo centro raso lo dirigió Higuaín.

«No se siente como una victoria», dijo Yedlin. «Ahora veremos qué hace la MLS al respecto [the accusation]. Mis ojos estarán en él mucho. Ahora depende de ellos tomar medidas y tomar una posición y demostrar que esto no solo no tiene cabida en el juego, sino que no tiene cabida en la sociedad”.

Esto es lo que necesita saber sobre la derrota de DC United:

FIFA mantiene a Ecuador en estadio mundialista, rechazando reclamo de rivales

READ  Moise Caicedo: Liverpool ha llegado a un acuerdo para fichar al centrocampista de Brighton por £ 110 millones

Conoce a sus excompañeros de Inglaterra

El partido fue el primer encuentro entre Rooney y Neville desde que Rooney asumió como técnico del United en julio. Fueron compañeros de equipo en el Manchester United en 2004-05 y con la selección de Inglaterra de 2003 a 2007.

Neville elogió a Bruni por su decisión de sacar a Fontas del juego.

«Tengo que darle a Wayne Rooney un gran respeto por tratarlo como lo hizo», dijo Neville. «Siempre lo he conocido como un negocio de primer nivel. Creo que hoy ha subido en mi estimación más que nunca, más que cualquier gol que haya marcado».

Telares de rotura internacionales

United estará en espera el próximo fin de semana ya que la mayor parte de la Liga MLS se detiene en la ventana internacional final antes de la Copa del Mundo en Qatar mientras los equipos nacionales afinan sus tácticas y echan un último vistazo a los jugadores antes de enviar sus listas. DCF visita Montreal el 1 de octubre antes de recibir al FC Cincinnati el 9 de octubre para cerrar la temporada.