abril 26, 2024

Eventoplus Argentina

Manténgase al tanto de los últimos desarrollos de Argentina sobre el terreno con noticias basadas en hechos, secuencias de video exclusivas, fotos y mapas actualizados de Eventoplus.

Resultados de la NASCAR Cup Series en Atlanta: Chase Elliott domina la Quaker State 400 para su tercera victoria de 2022

Han pasado casi 30 años desde que los fanáticos de las carreras vieron por última vez a un piloto nacido en Georgia, especialmente uno de cierta familia de automovilistas de Dawsonville, en el Atlanta Motor Speedway. En otra dramática carrera de Atlanta que mantuvo a todos en vilo hasta el final, la bandera a cuadros finalmente fue para otra Georgia.

Después de liderar dos vueltas en un final frenético, Chase Elliott ganó la Quaker State 400 al detener a Corey Lajoie para obtener su tercera victoria de la temporada 2022 y la primera en Atlanta Motor Speedway. Fue la primera victoria de Elliott para un piloto nacido en Georgia en el Atlanta Motor Speedway desde que el padre de Chase, Bill Elliott, ganó la carrera final de la temporada de 1992.

Después de que cinco pilotos diferentes ganaran dos carreras cada uno esta temporada, las tres victorias de Elliott son la mayor cantidad de cualquier piloto este año, lo que lo llevó al campeonato de la temporada regular y a la cima de la clasificación de los playoffs.

10. #4 -Kevin Harvick

Como era de esperar, la victoria de Chase Elliott fue popular entre la multitud de Atlanta, que dejó en claro su aprobación cuando Elliott celebró al frente después de hacer un movimiento agresivo para proteger su ventaja en la curva 1 en la última vuelta.

«Obviamente, sé que tendrá una gran carrera», dijo Elliott a NBC Sports. «Realmente no quería darle el fondo, solo traté de darle un bloqueo real, bueno y agresivo. Sentí que tenía suficiente espacio para darle el segundo, y él estaba allí. El lado derecho de mi parachoques trasero Así que la parte trasera del parachoques fue suficiente para impulsarme hacia adelante.

«Odio destrozar algunos autos, pero no sé lo que haces. O vas por la victoria o no. Elijo la opción todos los días de la semana».

READ  Represas en el noreste de Brasil se han roto debido a las inundaciones

Aquí hay más de los resultados de las accidentadas 400 millas:

Corey llama a su tiro

Hasta el día de hoy, Corey Lajoie ha ganado credibilidad como piloto de la Copa porque su equipo Spire Motorsports no tiene los fondos ni los recursos para competir semana tras semana. Las pistas de drafting son la oportunidad de Lajoie para competir, y después de terminar quinto en la primavera, el mejor de su carrera, dejó en claro qué enfoque está tomando para Atlanta.

«Si es un súper circuito, tenemos que pasar a la ofensiva, lanzar un Ave María y estar en posición de robar uno», dijo LaJoie. Durante una rueda de prensa celebrada el martes.

Lo que sucedió el domingo fue el último sueño febril de 50 vueltas de Lajoie: corrió entre los cinco primeros durante las últimas vueltas de la carrera, lideró varias veces durante un total de 19 vueltas y se colocó en posición de ganar con un gran lanzamiento. Reiniciar con ocho vueltas. Lajoie lideró en el reinicio final con tres vueltas para el final, perdió el liderazgo ante Elliott con dos para el final, pero ingresó a la curva 1 en la última vuelta y trabajó para preparar el movimiento ganador.

Para correr hacia Elliott, Lajoie miró hacia afuera de Elliott y disparó. Pero Elliott pudo lanzar la barrera sobre Lajoie, y Lajoie terminó en la pared exterior, girando hacia adentro y llevándose a Kurt Busch con él, terminando 21° y convirtiéndose en una de las sorpresas más impactantes en la historia reciente de NASCAR. En cambio, uno de los mayores rompecorazones.

«Fue bueno sacarlo al aire por una vez», dijo LaJoie a NBC Sports. «Hice un movimiento y no funcionó, hizo un buen bloqueo y desafortunadamente la sirena sonó en Dawsonville… Desearía que el auto No. 7 estuviera en Victory Lane. Pero si seguimos corriendo así. Sigue adelante , ese tiempo llegará».

Rose Chastain contra el mundo

Después de terminar segundo, Pierpont en la parte delantera del automóvil de Ross Chastain contó bien la historia de su día: se usó el parachoques de Chastain, los accidentes continuaron y muchos conductores estaban enojados con Ross Chastain.

READ  Redibujando el mapa del derecho al aborto en Estados Unidos, un voto a la vez

Primero, Chastain se montó en la parte trasera de Martin Truex Jr. y lo hizo girar a la mitad del grupo, provocando un choque de nueve autos y enviando a Austin Dillon contra la pared, dejándolo aterrorizado por la conducción de Chastain. Más tarde, Aric Almirola estaba tan irritado por la conducción de Chastain que comentó enojado que «espero no verlo en Food Lion» más tarde esa semana.

Luego, al final de la carrera, Chastain perdió el olfato en las curvas 3 y 4, pero siguió pisando el acelerador, empujando a Denny Hamlin contra el panel trasero izquierdo de Hamlin, haciendo girar a Hamlin y renovando la ira de Chastain con Gateway el mes pasado.

Aunque Hamlin no se vengó de Chastain (fue recogido en otro accidente poco después y no tuvo ninguna oportunidad), ofreció más palabras de precaución después de la carrera.

«Todo el mundo tiene diferentes niveles de tolerancia y, por supuesto… he llegado a mi punto máximo». Hamlin dijo a los periodistas después de la carrera. «Todo sale bien al final».

Al explicar el resultado de su choque con Hamlin, Chastain dijo que sobreestimó la rapidez con la que podía ir a la mitad de la curva con el daño a su auto antes de perder el morro, y estaba tratando de explicárselo a Hamlin.

«Sabes que si me lo encuentro, asumiría toda la responsabilidad. Pero estaba demasiado dañado y demasiado apretado», dijo Chastain a los periodistas. «Hicimos mucho para liberar el coche, pero estaba muy apretado y no podía llevar el acelerador como antes.

«Recogí algunos más, pero no los suficientes. No pongo esto en ninguna parte cerca de los otros incidentes».

Resumen de los resultados de la carrera

• La racha de los 10 primeros de Austin Cindric continúa, ya que terminó tercero para su mejor resultado desde que ganó las 500 Millas de Daytona en febrero. Cindric ahora ha tenido cuatro top 10 seguidos, dos de ellos top 5.
  • Con su cuarto lugar, Eric Jones obtuvo su segundo resultado entre los cinco primeros de la temporada y su sexto resultado entre los 10 primeros. Dado que Arik Almirola tuvo tres carreras en 2017, es un no menor. El 43 terminó entre los cinco primeros, al igual que el piloto, e igualó a Jones. Los 10 mejores lanzamientos de 2021
  • Cuando Cole Custer manejó y tuvo parte del choque en la última vuelta, pareció que los dioses de las carreras se volvieron contra él. Y luego, finalmente, algo de buena suerte: Custer continuó girando y manteniendo su ritmo, lo que lo llevó a su noveno lugar y finalmente a su primer resultado entre los 10 primeros de la temporada.
  • Otro gran día para Harrison Burton. Burton lideró nueve vueltas dos veces, el máximo de su carrera, y terminó décimo para el primer resultado entre los 10 primeros de su carrera en la Copa.
  • Bubba Wallace no fue un factor en una carrera de velocidad por primera vez en mucho tiempo, con un auto que no rindió a su gusto y algunos daños después de un choque acumulado a mitad de la carrera. Pero no todo fue malo, ya que Wallace mantuvo la nariz limpia durante las últimas vueltas para terminar 14°, su quinto o 15° lugar del año.
  • Michael McDowell inicialmente corrió entre los 10 primeros, pero el daño de un accidente de nueve autos en la curva 2 lo llevó a dejar caer una llanta y tres vueltas atrás. Pero McDowell se mantuvo en la carrera, recuperó la vuelta del líder y llegó a casa 15°.
  • Christopher Bell fue un factor todo el día hasta que se dio un giro al final. Aunque el incidente de Bell fue solo un deslizamiento inocuo sobre el césped del cuadro interior, la advertencia de parada en boxes que siguió inmediatamente hizo que el auto de Bell se cayera de su auto porque la rueda trasera derecha no estaba lo suficientemente apretada. Bell terminó 19.
READ  Anuncios en vivo del campeonato femenino de la NCAA: Carolina del Sur venció a UConn

próxima carrera

La Serie de la Copa NASCAR se ralentiza un poco la próxima semana, ya que se dirigen a Magic Mile of Northeast y New Hampshire Motor Speedway para el Amper 301 el próximo domingo a las 3 p.m. ET.