Manténgase al tanto de los últimos desarrollos de Argentina sobre el terreno con noticias basadas en hechos, secuencias de video exclusivas, fotos y mapas actualizados de Eventoplus.

Leclerc lidera 1-2 a Ferrari tras el retiro de Verstappen

Alex Kalinauckas

El drama de confiabilidad de Red Bull significó que Carlos Sainz pudo seguir a su compañero de equipo al segundo lugar, mientras que Lewis Hamilton Shock ocupó el tercer lugar por mercedes.

Al principio, Leclerc y Verstappen rodaron la línea al unísono con ferrari Gira rápidamente a su derecha para cubrir a Red Bull y cerrar la línea interior de la primera curva.

Allí, Verstappen frenó más tarde y se unió por completo a Leclerc, pero la posición de líder en el interior significó que pudo pasar con facilidad en las curvas 2 y 3, luego giró una vez en la curva 4 a la derecha, donde se alejó claramente en cabeza. .

Leclerc ya estaba fuera del DRS por delante de Verstappen al final de la primera vuelta del 57, con Sainz persiguiendo al campeón del mundo y seguido por Hamilton, que había adelantado. Sergio Pérez El mexicano también se resbaló de la Ronda 1, quedando detrás de Haas detrás de Kevin Magnussen como resultado.

En las siguientes vueltas, Leclerc, con neumáticos blandos nuevos frente a los neumáticos usados ​​de Verstappen, se alejó de su rival Red Bull, quien en un momento se quejó de que su freno motor en medio de una curva era «divertido».

La brecha de Leclerc aumentó en unas pocas décimas por vuelta, siendo la pareja los únicos dos primeros pilotos capaces de permanecer regularmente en el arco de 1m38s.

En la vuelta 10, la ventaja de Leclerc era de hasta tres segundos, y Sainz estaba por poco detrás y ahora por delante de Pérez, quien pasó a Hamilton después de que el piloto de Mercedes no presionara a Sainz para que retrocediera y no pudiera igualar el ritmo.

Al final de la vuelta 14, Verstappen y Sainz, que también habían comenzado a usar materiales blandos, llegaron a tomar otros nuevos, y Leclerc se detuvo al final de la siguiente ronda para hacer lo contrario.

Verstappen usó su peso sobre la nueva goma para borrar por completo la ventaja de Leclerc, pero Ferrari pudo mantener el liderazgo a la salida de boxes.

Pero la próxima vez, al comienzo de la vuelta 17, Verstappen usó el DRS para cerrar una brecha de 0,7 segundos y lanzarse hacia Leclerc desde adentro en la primera curva, tomando la delantera con un movimiento emocionante en la línea interior, aunque Leclerc usó brevemente el mismo DRS en su camino hacia la curva 4, recuperó el balón primero con un pase atrevido fuera de Red Bull.

READ  Horford recibió "absolutos elogios" de Mazzola tras hacer historia en la NBA

La misma secuencia se reprodujo en la siguiente vuelta, aunque Leclerc recuperó el liderato esta vez mordisqueando a Verstappen por dentro en el acercamiento de la curva 4, y luego burlando a su oponente para volver al frente.

En su tercer intento de ingresar a la curva 1, esta vez en la vuelta 19, Verstappen retrocedió 0.9 segundos para enviar un movimiento salvaje desde adentro, pero esta vez estaba demasiado apretado y Ferrari pudo correr hacia atrás y correr. fuera del alcance del DRS como resultado.

Lock y DRS perdieron el impulso de Verstappen, ya que retrocedió para correr en 1m38s bajo mientras que Leclerc armó una racha de 1m37s medio a alto que rápidamente le devolvió su ventaja de tres segundos.

A la mitad del camino, Leclerc estaba corriendo cuatro segundos a favor del artículo, y perdió una buena parte mientras enrollaba nico hulkenberg Antes lo recuperó de nuevo y más cuando Verstappen logró sortear al reemplazo interino de Sebastian Vettel en Aston Martin.

Red Bull detuvo a Verstappen primero en la segunda ronda de paradas, lo que llevó al holandés a pasar al medio al final de la vuelta 30, y Ferrari hizo que Leclerc lo cubriera exactamente la próxima vez.

Leclerc se destacó aún más esta vez, a pesar de que Verstappen logró una ventaja de vuelta un poco más rápida que antes, ya que Ferrari venció a Red Bull en tiempo fijo por medio segundo.

La pareja inmediatamente alcanzó la porción de 1:36 segundos que nunca antes habían hecho, a pesar de que pasaron el tráfico durante la primera etapa de la tercera prueba, y Verstappen le dijo furiosamente a Red Bull que fue más fácil en la vuelta de lo que quería y lo habría hecho. “Nunca más” fue su rabia por alejarse de Leclerc incluso con una floja ventaja.

READ  Julius Randle lucha mientras los Knicks, ignorados, caen ante los Pelicans.

Aunque Verstappen se apoderó de la ventaja de Leclerc para quedarse dos vueltas inmediatamente después de su segunda parada, Ferrari pronto logró recuperar su ventaja nuevamente, con Leclerc aferrándose a la mitad de los 1:36 mientras que Verstappen cayó a 1:37.

En la vuelta 43, Leclerc había aumentado su ventaja a cuatro segundos, cuando Red Bull decidió llevar sus dos autos a la tercera parada, después de que Pérez corriera a los dos intermediarios en su segundo trabajo y luego se acercara en el sprint lejos de Sainz, detrás de Sainz. dos líderes.

Ferrari pareció dejar a Leclerc fuera de la carrera para ver la carrera con dos golpes, con Sainz para cubrir a Pérez, pero las etapas finales se volvieron aún más dramáticas cuando pierre gasley Retirado debido a un problema en el motor que se convirtió en un incendio en el motor en la ronda 46 de la carrera – The alfatauri Deténgase a la salida de la curva 3, justo al comienzo del breve segundo consecutivo.

Se activó el coche de seguridad virtual, pero se llamó al coche de seguridad completo, y fue entonces cuando trajo el Leclerc de Ferrari y pudo tomar otra serie de acciones para reiniciar.

La carrera estaba de regreso al comienzo de la vuelta 51, lo que permitió que todos los autos adelantaran, y antes de eso, Verstappen se quejó en voz alta sobre su sobrecarga en las curvas y en las rectas, con Red Bull moviéndose para decirle que sería un problema hasta el final de la carrera. carrera a la que también tendrá que adaptarse.

Cuando entró el coche de seguridad, Leclerc estaba de vuelta a la velocidad de la carrera con Verstappen apretado en la penúltima curva y ya estaba claro que la acción era sobre el ataque de Sainz por segunda vez.

Verstappen del español se vio obligado a tomar la racha exterior, y la pareja rápidamente se quedó atrás de Leclerc, quien subió al liderato 1.6 segundos con la vuelta más rápida de la carrera: 1m24.570s.

Logró ganar fácilmente por 5,5 segundos y logró su primera victoria en el Gran Premio de Bahrein en el lugar donde perdió su primera victoria en la Fórmula Uno en un problema de motor tardío tres años antes.

READ  Robert Quinn intercambia puntajes con Eagles, Bears: el ala defensiva estrella fue repartido a Filadelfia por la cuarta ronda de la selección del draft

Pero fue Sainz quien pudo seguir a Leclerc a casa cuando Verstappen pasó de quejarse de un problema con la dirección a informar un problema con la batería que Red Bull inicialmente descartó y luego informó que fue un error del que no podía hacer nada.

Con dos vueltas para el final, Verstappen volvió a caer abruptamente en la penúltima recta y luego se arrastró de regreso a boxes para retirarse, con Pérez informando una pérdida de potencia cuando Hamilton, que había corrido tres paradas suave, dura, media y suave, lo cerró. amenazan un inesperado podio de Mercedes.

Justo cuando parecía que Pérez podría forcejear, giró en la curva 1 en la última vuelta, su motor se apagó y giró su parte trasera, poniéndolo en el lugar.

Por tanto, Hamilton terminó tercero, a 9,6 segundos de Leclerc, por un estrecho margen george russell Cuarto después de subir rápidamente en la clasificación desde su novena posición en la parrilla durante las primeras etapas y estaba detrás de su compañero de equipo 14 segundos antes del período del auto de seguridad.

Magnussen se abrió camino hasta el quinto lugar después de correr la mayor parte de la carrera entre Russell y Gasly con Valtteri Bottas Se recupera de un comienzo lento al sexto lugar.

Esteban Ocón Y el yuki tsunoda Excelencia fernando alonso por delante del Safety Car, con este trío terminando del séptimo al noveno en la bandera.

En su primera carrera de F1, Zhou Guanyu Terminó décimo para tomar el primer lugar en el torneo, con Mick Schumacher Undécimo puesto para Haas, por delante de La salida de Lanceque llevó a los concursantes anteriores a casa muy lejos del set, se reinició antes de que pudieran alcanzarlos nuevamente.