marzo 28, 2024

Eventoplus Argentina

Manténgase al tanto de los últimos desarrollos de Argentina sobre el terreno con noticias basadas en hechos, secuencias de video exclusivas, fotos y mapas actualizados de Eventoplus.

El calendario completo de la cuarta ronda bajo el título de la estadounidense Coco Gauff

El US Open 2022 pasó a la cuarta ronda el domingo, con la estadounidense Coco Gauff logrando una dramática victoria para avanzar a los cuartos de final. La joven de 18 años continúa haciendo su mayor progreso en el torneo.

En el frente masculino, Nick Kyrgios eliminó al máximo favorito Daniil Medvedev en un partido salvaje para eliminar al favorito del torneo.

Siga a Yahoo Sports mientras resumimos los aspectos más destacados del séptimo día del US Open.

Nick Kyrgios sorprende al favorito Daniil Medvedev en el US Open en un partido salvaje

Después de que Serena Williams terminó, la pole position en el US Open del domingo quedó reservada para Daniil Medvedev y Nick Kyrgios.

Para el grupo, el partido está a la altura de las expectativas. La pareja necesitó 24 puntos de desempate antes de que Kyrgios pudiera reclamar una victoria por 7-6 en el primer set. Medvedev respondió con un set de 6-3 por su cuenta, pero el resto del partido fue todo Kyrgios, ya que sorprendió al jugador número 1 del mundo en un 7-6 (13-11), 3-6, 6-3 , 6-2 victoria.

El partido vio las actuaciones teatrales que los fanáticos esperaban de Kyrgios, quien se clasificó para los cuartos de final mientras busca una segunda aparición consecutiva en un Grand Slam después de perder ante Novak Djokovic en la final de Wimbledon en julio.

Nick Kyrgios responde a Daniel Medvedev. (Sarah Steer/Getty Images)

Kyrgios marcó la pauta con un tiro as a 130 mph en el primer servicio del partido. Marcó el primer tiempo para tomar una ventaja de 4-2. Medvedev luego reinició el descanso mientras los dos jugadores pedían apoyo a los fanáticos.

Con el grupo empatado 5-5, Kyrgios se quejó con la presidenta del Tribunal Supremo, Eva Asderaki-Moore, sobre su implementación del reloj de servicio.

«Nunca he tenido un problema con esto, solo tengo un problema contigo», dijo Kyrgios cuando el micrófono de ESPN captó el intercambio.

Medvedev luego se quejó con Asderaki-Moore sobre el ruido proveniente del cofre de Kyrgios. Las tensiones aumentaron, pero la jugada no se dañó cuando el grupo entró en el desempate, con el primero de siete puntos reclamando la victoria, siempre que tenga una ventaja de dos puntos.

Kyrgios lideró 4-1, luego golpeó su raqueta después de que Medvedev empató el desempate 5-5.

Al final, después de tres puntos para Medvedev y cuatro para Kyrgios, Kyrgios finalmente logró hacer el desempate, 13-11, gracias en parte a un impresionante disparo para establecer el punto de set final.

READ  La AAC vota para aceptar al Ejército como miembro exclusivo del fútbol a partir de 2024: fuentes

Medvedev respondió con un quiebre para liderar 2-0 en el camino a una victoria por 6-3 en el segundo set. Mientras tanto, Kyrgios estuvo a centímetros de la descalificación cuando una pelota rebotó en la pared trasera que golpeó justo afuera de las gradas, entró a las gradas y golpeó a un fanático.

Pero el balón se quedó en la cancha y Kyrgios dominó el resto del partido. Aunque todavía hay más drama por venir.

Kyrgios tuvo la oportunidad de romper el primer servicio de Medvedev desde el tercer set. En cambio, regaló un punto con Castigo extraño innecesario. Con el segundo juego del grupo empatado 30-30, Medvedev presentó una remontada que no habría llegado a la red para el punto de Kyrgios. Pero Kyrgios cruzó al costado de Medvedev desde el campo y tiró el balón al suelo.

Lo hizo con una sonrisa en el rostro y luego Patrick McEnroe de ESPN le dijo que cree que la jugada es legal. Ese no fue el caso, y el penalti golpeó a Medvedev por servir el partido, que convirtió en un empate 1-1 en sets.

El incidente no molestó a Kyrgios. En cambio, rompió a Medvedev a continuación y ganó el set 6-3. En ese momento, Medvedev estaba fuera del camino para el jugador número 23 del mundo, quien prometió ascender en el ranking mundial una vez que terminara el US Open.

Kyrgios tomó una ventaja de 5-1 en el cuarto set en su camino hacia la banca 6-2 en la sección crucial del partido. Después del partido, les dijo a los fanáticos del Arthur Ashe Stadium: «Me alegro de haber podido finalmente mostrar mi talento en Nueva York».

Kyrgios se clasifica para enfrentar a Karen Khachanov de Rusia en los cuartos de final el martes.

Gauff avanza a los cuartos de final con una dramática victoria sobre Zhang Shuai

En un partido entre las mujeres restantes más jóvenes y más viejas, Coco Gauff, de 18 años, aseguró su primer viaje a los cuartos de final del US Open en una dramática victoria en dos sets sobre Zhang Shuai de China. La estadounidense, 12ª cabeza de serie, perdía a Zhang 5-3 en el segundo set, pero quebró dos veces a la jugadora de 33 años en su camino a cuatro partidos consecutivos para ganar 7-5, 7-5.

El primer grupo se mordía las uñas, por lo que Zhang y Guaff intercambiaron cinco quiebres de servicio antes de que Gauff prevaleciera. Zhang golpeó primero manteniendo su primer servicio y tomando un descanso para tomar una ventaja de 2-0. Pero Guaff respondió con un quiebre antes de quebrar a Zhang nuevamente para liderar 4-3. Zhang correspondió para empatar el set 4-4 antes de que Guaff asegurara el quiebre final del set para avanzar 6-5. Luego se llevó a cabo la transmisión para asegurar el grupo.

READ  Mohamed Salah, jugador del Liverpool, regresa de la Copa Africana de Naciones para tratarse una lesión
Coco Gauff, de los Estados Unidos, celebra después de derrotar a la china Shuai Zhang, durante la cuarta ronda del Campeonato Abierto de Tenis de los Estados Unidos, el domingo 4 de septiembre de 2022 en Nueva York.  (Prensa Asociada/Julia Nichinson)

La carrera más profunda de Coco Gauff en el US Open la llevará a los cuartos de final el martes. (Prensa Asociada/Julia Nichinson)

El segundo set fue menos caótico al principio ya que cada jugador mantuvo su servicio durante los primeros siete partidos. Zhang luego anotó un quiebre oportunista mientras lideraba 4-3 cuando Gauff no pudo atrapar el revés en la línea. El descanso la puso a mandar a buscar al grupo, pero no ganaría otro partido.

Gauff se defendió del punto de partida, luego aseguró el quiebre cuando una remontada de Zhang aterrizó largamente para reducir su déficit a 5-4. Gauff ganó los siguientes tres juegos, que incluyeron un rally de 12 bolas en el punto de partido. Dejó escapar un grito frente a la multitud extasiada en el Estadio Arthur Ashe para celebrar su victoria. Luego, Geof y Zhang compartieron un abrazo en Grid.

Gauff avanza al martes, donde se enfrentará a la sembrada número 17 de Francia, Caroline García. La estadounidense García superó a la cabeza de serie número 29, Alison Riske Amritraj, en sets seguidos el domingo.

[Set, hut, hike! Create or join a fantasy football league now!]

Más partidos de la séptima jornada del US Open

Ajla Tomljanovic sigue la victoria de Serena en dos sets

No hubo decepción para Ajla Tomljanovic. Después de derrocar a Serena Williams con una valiente victoria en la tercera ronda, Tomljanovic logró llegar a los cuartos de final el domingo con una victoria en dos sets sobre la rusa Lyudmila Samsonova.

Tomljanovic necesitaba un desempate de 10-8 para asegurar el primer set sobre el jugador número 38 del mundo. Pero empezó en la segunda parte para ganar por 7-6 (10-8) y 6-1. Tomljanovic, en el puesto 46 del mundo, avanza para enfrentarse a la ganadora entre la quinta cabeza de serie Anas Jaber y la 18ª cabeza de serie Veronika Kudretova.

Berrettini avanza a cuartos de final por segundo año consecutivo

El decimotercer sembrado, Matteo Berrettini, abrió el domingo con una actuación en cinco sets sobre Alejandro Davidovich Fokina para avanzar a los cuartos de final. El italiano se encontró en un set y rompió en el segundo, pero se recuperó para anotar una victoria por 7-6 en el desempate para empatar el partido 1-1.

READ  Jacob DeGrom sale con el antebrazo apretado contra los Yankees

Luego, el dúo se dividió en el tercer y cuarto set antes de que Berrettini dominara el partido en el quinto set para ganar 3-6, 7-6 (7-2), 6-3, 4-6, 6-2 en 3:46. Davidovich parecía que Fokina sufre una lesión en la rodilla sufrida en el set final, pero logra terminar el partido. Berrettini se clasifica a cuartos de final por segundo año consecutivo. Perdió ante Novak Djokovic en los cuartos de final de 2021.

Rod elimina a Mutit

Berrettini se enfrentará al No. 5 Casper Rudd el martes. El quinto sembrado noruego superó al sembrado francés Corentin Mutet en cuatro sets. Rudd se clasificó en los primeros sets, 6-1, 6-2 antes de que Mottet se recuperara para anotar una victoria por 7-6 (7-4) en el tercer set para mantenerse con vida. Pero Ruud recuperó el control en el cuarto lugar para completar una victoria por 6-1, 6-2, 7-6 (7-4) 6-2 y establecer un partido entre los 13 primeros con Brittini en los cuartos de final.

García arrasa en America Risk Amritraj

En un partido entre las cabezas de serie, la francesa Caroline García eliminó a Alison Riske Amritraj en dos sets para avanzar a los cuartos de final. García, el sembrado 17, anotó el primer juego del partido para liderar 5-4 en el primer set en su camino hacia una victoria de 6-4. Ella mantuvo el control del partido desde allí con un segundo set dominante para derrotar a la estadounidense cabeza de serie número 29, 6-4, 6-1.

La victoria de García eliminó la posibilidad de una carrera de cuartos de final al All-American. Te enfrentarás a Gauff el martes.

Karen Khachanov conecta 5 sets para avanzar a cuartos de final

En un partido Top 30, el No. 27 ruso Karen Khachanov se enfrentó al sembrado No. 13 Pablo Carreño Busta en cinco sets para avanzar a los cuartos de final. Busta anotó primero con una victoria de 6-4 en el primer set. Pero ganó el segundo y tercer set antes de tomar el quinto lugar decisivo en una victoria por 4-6, 6-3, 6-1, 4-6, 6-3 que tardó 3:21 en jugarse.