abril 19, 2024

Eventoplus Argentina

Manténgase al tanto de los últimos desarrollos de Argentina sobre el terreno con noticias basadas en hechos, secuencias de video exclusivas, fotos y mapas actualizados de Eventoplus.

Copa de la Major League Soccer: Gareth Bale anota un gol espectacular en la emocionante victoria por penales del club de fútbol de Los Ángeles

CNN

gareth bale Un gol tardío dramático ayudó a Los Ángeles Football Club a ganar la Copa de la Major League Soccer por primera vez en una emocionante y frenética final contra Philadelphia Union en el Bank of California Stadium en Los Ángeles.

Jack Elliott parecía haber ganado el partido de Filadelfia cuando anotó en la prórroga del tiempo de descuento, pero el cabezazo suplente de Bale minutos después empató el marcador 3-3 y forzó una tanda de penales que LAFC ganó 3-0.

«Siempre es bueno anotar en las finales, y parece que tengo talento para hacerlo», dijo Bale, quien se unió a LAFC procedente del Real Madrid a principios de este año, a los periodistas después del partido. «Es grande. Es importante para el club. Es importante para los aficionados».

Con el Real Madrid, Bale anotó tres goles en la final de la Liga de Campeones, incluida una impresionante patada en bicicleta contra el Liverpool en 2018.

«La razón por la que vine aquí es para tratar de ayudar al club a ganar la Copa MLS», agregó el internacional de Gales.

«Puedes ver lo felices que están todos ahora: los fanáticos y la ciudad. Es importante que este club lo lleve al siguiente nivel, y creo que ganar esta copa demuestra que lo estamos».

LAFC abrió el marcador en la final del sábado con un tiro libre sesgado de Kellyn Acosta a los 28 minutos.

Con una desventaja de 1-0 en el inicio de la segunda parte, Daniel Gazdag anotó el empate cuando un remate de José Martínez entró en el área penal.

READ  El jefe Brett Veitch comparte sus pensamientos sobre la amplia sala de recepción antes del Draft de la NFL

El partido se mantuvo coherente hasta el minuto 83 cuando un gol de Jesús Murillo volvió a dar la ventaja a Los Ángeles. Sin embargo, esta ventaja no duraría mucho ya que Jack Elliott de Etihad cabeceó un cabezazo para forzar la prórroga.

En el minuto 110, el portero de LAFC, Maxime Crépeau, recibió una tarjeta amarilla después de una falta desagradable sobre el jugador de Filadelfia, Cory Burke.

Ambos jugadores resultaron lesionados por la falta y la tarjeta se cambió a roja ya que Crépeau fue expulsado del campo por lesión. Burke permaneció en el juego, mientras que el portero de reserva de LAFC, John McCarthy, fue contratado para terminar el partido.

Elliott de Union dio un paso al frente nuevamente en el tiempo de descuento, anotando para darle a su equipo la ventaja con unos cinco minutos para el final.

Pero justo cuando la federación creía que había asegurado el campeonato, Bale proporcionó un empate tardío en los momentos finales del tiempo de descuento para forzar una tanda de penaltis.

McCarthy, oriundo de Filadelfia, fue el campeón de Los Ángeles salvando dos penales en la tanda de penaltis, mientras que LAFC anotó tres de cuatro intentos, incluido el gol de Eli Sánchez que aseguró el campeonato.

McCarthy celebra una victoria de LAFC en Los Ángeles.

Esto enloqueció a los fanáticos cuando jugadores y entrenadores corrieron al campo para celebrar la victoria.

McCarthy fue nombrado MVP de la Copa MLS 2022 después del partido.