abril 20, 2024

Eventoplus Argentina

Manténgase al tanto de los últimos desarrollos de Argentina sobre el terreno con noticias basadas en hechos, secuencias de video exclusivas, fotos y mapas actualizados de Eventoplus.

Alemania quedó fuera del Mundial tras vencer 4-2 a Costa Rica

ALQOR, Qatar (AP) — Eliminaciones consecutivas de la Copa del Mundo El seleccionador de Alemania, Hansi Flick, quiere volver a lo básico.

Los cuatro veces campeones fueron eliminados de la fase de grupos nuevamente, cuatro años después en Rusia como campeones defensores.

Algo tiene que cambiar, dijo Flick después de la victoria del jueves 4-2 sobre Costa Rica, que aún no fue suficiente para asegurar un lugar en los octavos de final.

«Creo que tenemos que hacer las cosas de manera diferente en el entrenamiento para el futuro del fútbol alemán», dijo Flick, quien asumió el cargo de entrenador después de la Eurocopa del año pasado. «Durante años hemos estado hablando de nuevos porteros y laterales, pero Alemania siempre ha sido capaz de defender bien. Necesitamos lo básico.

«Para el futuro, durante los próximos 10 años, es muy importante centrarse en la nueva generación de jugadores».

Fue hace ocho años que Alemania ganó su cuarta Copa del Mundo al derrotar a la Argentina de Lionel Messi en la final en el Estadio Maracaná. Con esa victoria, Alemania se convirtió en el único equipo europeo en ganar la Copa del Mundo en América del Norte o del Sur.

En Qatar, una derrota inicial ante Japón preparó el escenario para una temporada decepcionante. Alemania fue derrotada 2-1 en ese partido la semana pasada, seguida de un empate 1-1 contra España.

Los alemanes tuvieron una oportunidad en el último partido en el Al Bad Stadium, y le bastaron unos minutos durante los partidos de la fase de grupos simultáneas del jueves. Por ejemplo, en el medio tiempo, Alemania venció a Costa Rica y Japón perdió ante España, resultados que habrían puesto a los alemanes en los octavos de final.

READ  El CEO de TikTok testifica sobre las actualizaciones de Capitol Hill:

Japón ganó 2-1 a los españoles Esto le costó a los alemanes la oportunidad de jugar al menos un partido más en Qatar.

Flick señaló a España como un ejemplo a seguir para su país.

Aunque los campeones de la Copa del Mundo de 2010 cayeron ante Japón en el Estadio Internacional Khalifa de Doha, «España es muy buena en defensa», dijo. “Se centra en la formación de jugadores jóvenes. Conocen muy bien las tácticas.

Alemania tuvo un gran comienzo el jueves cuando Serge Gnabry anotó un cabezazo en el minuto 10 para darle a España la ventaja contra Japón.

Ambos partidos dieron un vuelco en la segunda parte.

Yeltsin Tejeda igualó el marcador en el minuto 58, y Juan Vargas anotó otro en el minuto 70 para darle a Costa Rica una ventaja de 2-1.

«Hubo muchos errores personales, y estas son las cosas que realmente me enojan», dijo Flick.

Pero el suplente alemán Kei Havarts hizo el 2-2 en el minuto 73 y luego restableció la ventaja de Alemania en el minuto 85. Otro suplente, Niklas Fulkrug, sumó un cuarto.

Costa Rica perdió su primer juego contra España 7-0. Luego, el equipo realizó una actuación brillante para vencer a Japón por 1-0.

«No es lo que vimos en nuestro primer juego», dijo el entrenador de Costa Rica, Luis Fernando Suárez. «Tuvimos que volver para clasificarnos para la Copa del Mundo».

Hizo historia

El partido también se destacó por tener al árbitro francés Stéphanie Fraparte Se convirtió en la primera mujer en arbitrar un partido de la Copa Mundial masculina.

READ  Kate, princesa de Gales: tengo tratamiento contra el cáncer

Paquete de registro

Manuel Neuer hizo su aparición número 19 en la Copa del Mundo como portero, superando al gran alemán Sepp Meyer y al portero brasileño Claudio Dufferal.

Jinder está esperando

Mathias Ginter está jugando en su tercera Copa del Mundo, pero aún no ha jugado un solo minuto en el partido contra Costa Rica. Todo cambió cuando entró como suplente en el 89′.